Pada hari Kamis tanggal 26 Juli 2018, LP2MP kedatangan siswa-siswi dari SMA N 1 Bogor. Kunjungan tersebut dimaksudkan dalam rangka untuk memperoleh informasi sosialisasi program admisi yang diselenggarakan oleh UNDIP. Program sosialisasi ini diselenggarakan di ruang Aula Lantai 1 Gedung ICT LP2MP Undip Tembalang. Acara ini dimulai pukul 08.00 sampai 10.00 WIB. Jumlah siswa-siswi dari SMA 1 Bogor yang mengikuti acara ini sebanyak 325 siswa dari kelas XII. Sebagai pembukaan ramah-tamah,  SMA 1 Bogor diwakili oleh Bapak Basuki Rachmat, S.Pd selaku wakil kepala sekolah yang membidangi kesiswaan, sedangkan dari LP2MP diwakili oleh Dr.Ir. Setia Budi Sasongko, DEA selaku sekretaris LP2MP.  Dalam penyampaian materi sosialisasi, pemaparan disampaikan oleh Dr. Bambang Cahyono, M.S. selaku Kepala Pusat Admisi.

Materi yang disampaikan meliputi profil Undip, profil Program Studi, Biaya Studi, Daya Tampung, dan sebagainya. Di akhir sesi diadakan tanya-jawab untuk siswa-siswi SMA N 1 Bogor yang masih kurang jelas dengan pemaparan dari pemateri.