Hari Senin tanggal 3 September 2018 Universitas Diponegoro melalui Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP) kembali mengadakan Workshop Program Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI) Kerjasama dengan Universitas Pattimura (Unpatti). Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan keahlian dan kualitas dosen-dosen dalam menyampaikan materi kuliah.

Acara ini dihadiri oleh 10 peserta dari Universitas Pattimura dan beberapa narasumber dari Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP) Undip. Kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 3 sampai 7 September 2018 di Gedung ICT Lantai 3 Undip Kampus Tembalang.

Beberapa materi yang disampaikan antara lain:

1. Mewujudkan dosen profesional
  2. Pendidikan sebagai sistem
  3. Manajemen mutu terpadu
  4. Kebijakan Nasional Pendidikan Tinggi
  5. Strategi Peningkatan Kualitas Pend.Tinggi
  6. Hakikat Metode Pembelajaran

Dengan diselenggarakannya pelatihan ini diharapkan para dosen mengerti dan dapat menerapkan ilmu yang sudah didapat kepada kampus dan mahasiswa di Universitas Pattimura.