Selasa, 26 Oktober 2021 bertempat di Gedung ICT lantai 5 Ruang International Convention Center diselenggarakan rapat koordinasi persiapan visitasi online ASIIN. Rapat ini di hadiri oleh Wakil Dekan di 5 fakultas/sekolah  antara lain Fakultas Peternakan dan Pertanian, Fakultas Sains dan Matematika, Fakultas Teknik, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Sekolah Pascasarjana, para Kaprodi terkait di lingkungan Undip, PIC masing-masing Kluster, para Manajer Bagian Tata Usaha Fakultas terkait,  dan Kapus LP2MP. Rapat dibuka oleh Ketua LP2MP Dr. Ir. Setia Budi Sasongko, DEA dan selanjutnya materi disampaikan oleh Sekretaris LP2MP Dr. Paramita Prananingtyas, SH, LLM.

Beliau memaparkan materi tentang persiapan visitasi online oleh ASIIN antara lain hal apa saja yang harus dipersiapkan meliputi laboratorium, gedung, ruang kelas, dokumen pendukung yang dibutuhkan oleh pihak ASIIN; SDM yang akan terlibat baik dosen, tendik, pustakawan, maupun mahasiswa; video profile mengenai aktivitas di laboratorium maupun dikelas. Beliau menekankan bahwa semua dokumen maupun papan nama sarana pendukung baik ruang kelas, laboratorium, coworking space dll yang dibutuhkan harus berbahasa Inggris. Terakhir beliau berpesan perlunya kerjasama dan sinergi dari semua pihak untuk saling mendukung guna lancarnya kegiatan visitasi online ini.